Ticker

6/recent/ticker-posts

atendendo a pedidos ........

Pasta de Berinjela (Babaganuche)




4 (sopa) de tahine

2 (sopa) de água

4 (sopa) de limão

Sal e pimenta síria a gosto

2 berinjelas média

2 dentes de alho

Bater no liqüidificador o tahine, a água, o alho e o limão. Salgar e apimentar à vontade. Reservar. Levar as berinjelas ao fogo e deixar queimar até que as peles fiquem pretas. Colocar sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retirar as sementes maiores. Escorrer em peneira por 5 minutos. Amassar bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine temperado. Levar a geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.

obs; - As berinjelas podem ser assadas ou cozidas em água. Isso não altera o sabor da pasta. Faça o que for mais conveniente p/ vc.- Não é necessário utilizar o liquidificador, vc pode desfiar a polpa e mexer os ingredientes em uma tigela.

A receita é um poquinho dificil de fazer, mais o trabalho compensa levando em conta o sabor que é maravilhoso e principalmente o valor, nos restaurantes uma porção chega a custar em media R$ 30,00

Postar um comentário

0 Comentários