4 (sopa) de tahine
2 (sopa) de água
4 (sopa) de limão
Sal e pimenta síria a gosto
2 berinjelas média
2 dentes de alho
Bater no liqüidificador o tahine, a água, o alho e o limão. Salgar e apimentar à vontade. Reservar. Levar as berinjelas ao fogo e deixar queimar até que as peles fiquem pretas. Colocar sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retirar as sementes maiores. Escorrer em peneira por 5 minutos. Amassar bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine temperado. Levar a geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.
obs; - As berinjelas podem ser assadas ou cozidas em água. Isso não altera o sabor da pasta. Faça o que for mais conveniente p/ vc.- Não é necessário utilizar o liquidificador, vc pode desfiar a polpa e mexer os ingredientes em uma tigela.
A receita é um poquinho dificil de fazer, mais o trabalho compensa levando em conta o sabor que é maravilhoso e principalmente o valor, nos restaurantes uma porção chega a custar em media R$ 30,00
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